ニッボンレンタカーで車を借りたいのですが免許をとって1年半でも借りれます
ニッボンレンタカーで車を借りたいのですが免許をとって1年半でも借りれますか? 未成年なら入れない保険がありましたがそうじゃないなら普通に借りれますよ なんでニッポンレンタカーに直接聞かないのかな?そのほうが確実に正確な情報をすみやかに得られるのに。
こんな公衆便所の落書きみたいなところの根拠不明の書き込みを信じるの? ニッポンレンタカーの場合、免許の取得から1年が経過していても、21歳未満の場合は、免責補償制度(以下、CDW)に加入できない可能性があります。
レンタカーの保険には車両と対物それぞれに、たいてい5万円の免責額がありますので、事故を起こすと、免責額を上限とした自己負担が生じます。
この免責額をゼロにするのがCDWで、1日あたり1,080円程度を支払って加入することができます。
例えば、対車の事故を起こした場合、NOC非加入なら、車両5万、対物5万の自己負担とノンオペレーションチャージ(以下、NOC)が2万(自走可)もしくは5万(自走不可)の、計12万円もしくは15万の支払い義務が生じる可能性が高いのに対し、CDWに加入していれば、NOCの負担で済みます。
※全損等の場合はレッカー代の負担も必要
近くには、ニッポンレンタカーしかありませんか?
トヨタ、日産、オリックス、タイムズなどでは、年齢に関係なくCDWに加入することができますから、これらのレンタカー会社で借りてCDWに入っておくほうが安心ですよ。
なお、プロフでは19歳以下の大学生となっていましたので、このような回答をしましたが、実際は21歳以上ということなら、ニッポンレンタカーでも問題ありません。 借りられますよ。ニッポンレンタカーは若葉の方には単独では貸さないだけです。 疑問に思った理由はなんですか? 免許を取得して1年半の方でも、借りる事がは、できます。
レンタカーを借りる際に、任意保険(レンタル期間中のみ)に、加入します。
ページ:
[1]