あと数日でマニュアルの自動車免許合宿に行くんですけど前提の知識として覚えて
あと数日でマニュアルの自動車免許合宿に行くんですけど前提の知識として覚えておくべきことってありますかね?ちなみに自分は自動車免許取得の流れさえも最近までよく分かってないほど、自動車に関しての知識はほぼゼロですw 全く勉強しなくてもよろしいです。 特になし!誰でも初心者! 言われたことを素直に聞き入れる事が大事!
教習所で言われた事だけやること!! 何にもないです。
もしも何かやってないと不安ならば道路標識でも覚えておきましょう。
技術的な事柄は自己流では覚えない方がいいですよ。 無駄で間違った知識や技術を持たずに臨んでください。
何も知らない人でも教えてもらってることをしっかり聞いて気になった事もその都度聞けば合格できるようになっています。
授業中寝ているようでは無理ですのでお気をつけて、頑張ってくださいね。
私も16の時に一人で合宿受けましたが意外と良い思い出です。 大丈夫ですよ。アドバイスとしては、技能教習の時に毎日メモをとり復習してください。学科は、問題集を出来れば購入してた方が予習が出来ます。
ページ:
[1]