自動車の仮免許って18歳になったその日に受けれるんですか? - 自動車学校
自動車の仮免許って18歳になったその日に受けれるんですか? 自動車学校に入校する事が出来るのが誕生日の1か月前というのが条件です。1か月間の講習で仮免の段階まで進んでいれば、18歳の誕生日から試験を受ける事が出来ます。 >自動車の仮免許って18歳になった
その日に受けれるんですか?
住民票に記載された
生年月日が18才になれば
受験可能です ★自動車の仮免許って18歳になったその日に受けれるんですか?
☆18歳の誕生日を迎えれば、仮免許を取得する事が出来ます。よって、仮免試験をその日に受験出来ます。 普通自動車一種などは18歳当日より受験が出来ます。
原付や自動二輪車は16歳当日より受験が出来ます。
私の高校の同級生は丁度免許制度の切替時で自動二輪車の免許を教習所を卒業して16歳の当日か翌日位には取得していました!! 制度上はそう言う事です。
18歳の誕生日が近づくと
技能試験会場に通て試験の雰囲気を体感しましたね 受ける事出来ますよ
試験場でも問題ないでしょう
高校時代は16歳の誕生日にサボって原付試験受けに行くのもいましたし
ページ:
[1]