自動二輪を取得すると免許の書き換えをしなくてはなりませんが近くの試験場ではな
自動二輪を取得すると免許の書き換えをしなくてはなりませんが近くの試験場ではなく違うところでも書き換えできるのでしょうか?日曜日は違う場所ではあいてるみたいなので日曜日にあいてるとこ探していこうとおもうのでちなみに福岡ですお願いします 現有免許に新たな免許を加えることを併記といいます。
併記は、形式上「試験を受ける」ということになるので、手続きは平日のみで、運転免許試験場でのみの扱いです。
一部、試験場以外でも併記手続きができる所があるそうです。京都府かな。
ただす、これは例外と思ってください。 たまに、『更新』のことを『書き換え』という人もいますが、あなたの場合は『更新』ではなく『併記』ですね。
『更新』なら最寄りの警察署でもできますし試験場なら日曜日でも可能ですが、『併記』の場合は平日に試験場へ行かなければなりません。 教習所にはどう教わった?
一発試験じゃないんだろ 「免許の書き換え」などと書いている程度の認識だからこういうことを思いつくのでしょうね
「併記」は「新しい免許の発行」です
免許センターもしくはそれに準じた機関しかできません ハガキに書いてある。 大抵県内に複数有っても受験や書き換えができるところは
試験場によって決められてる、私の地域もそうです。
因みに何か新しい免許を取得し付け足すのは書き換えとは違い
併記と言い試験と同じ扱いで土日祝日年末年始を除く平日のみ
普通免許を受験した時と同じ試験場で併記です(更新も同じ)
ページ:
[1]