まだ免許も持ってない僕が車の資料請求するのは法律的や色々な意
まだ免許も持ってない僕が車の資料請求するのは法律的や色々な意味でだめですか?補足僕は16歳で1999年生まれなんですが年齢選択で1995年までしか無かったので年齢詐称になるかと思って なんの問題もありません。 備考欄にでも理由を書いて、とりあえず95年生まれで送ればいいのでは。
それで、16歳には送らないと判断するか、送ってくれるかは相手次第でしょ。
正直に言わないと、営業マンが自宅に来ますよ。 何いってんの・・・? 自動車の資料請求も通常は購入の為が多いですが、デザインの研究や構造の研究等で活用する事も出来、本来の用途以外の目的で資料請求が行われている事例もあります。
資料等の製作費用が車両の販売経費から捻出されていますので、本来の目的からすると芳しく有りませんが、メーカーとしても将来買って貰える可能性もある為、快く性急に応じて貰えます。(と云った触れ込みで購入予定の無いマニアが集中した特殊車両等の資料請求は断られますが)
使用目的を偽って請求した為詐欺罪に問われるかと云われても微罪ですし、年齢を詐称したとしても実害がある訳でも無く(本来の配布対象者の年齢に併せて調整してある)特に申告に考える事は無いでしょう。 幼稚園児が資料請求しても問題にならないのに、
あなたの場合は法律的や色々な意味でだめなんですか?
問題なしです。 免許証は車を運転するためのライセンスです。
その免許証を持っていなくても、資料請求や車の購入をしても何ら問題はありません。
現に私の母は今まで一度も免許証を持った事がありませんが、今まで車を何台も買ってますよ。
運転免許証が無くても運転手を確保出来れば車を持っていたら利用できますからね。
ページ:
[1]