オートマは障害免許なんですか? - マニュアルの人が言っていて馬鹿や知能の
オートマは障害免許なんですか?マニュアルの人が言っていて馬鹿や知能の低い人が取ると言われました。 その様な事を言っている人が、知恵遅れの異常者って言うか…その様な些細な事で優越感に浸りたいレベルの低い人でしょう。
高い金を出して、使用しない無駄な免許を取る必要は有りません。
ミッションが乗れる免許を持っていても、それより上のタクシーを運転出来たり、特殊車輌を運転出来る免許はほとんどの人は持っていないでしょ。その様な免許を持っている人が、AT限定を馬鹿にしている人を馬鹿にさたら、きっと「そんな免許使わないから関係無い」って言うでしょう。それと同じです、他人を馬鹿にして優越感に浸りたい哀れな人です。 MT乗っている人の方が知能低そうな人多いですけどね~…もちろん、一部の人ですが。
かく言う私はMT乗りです♪
車を持っている持っていない、MTかATか、高いか安いか、そんなのでその人の価値なんて図れないですよね。
その「マニュアルの人」って、相当偏見あると思いますよ(^^;) ま~欧州ではそう言う事を言われることが多い!
オカマ扱いされる。
日本は、そんな事は無いけど~五体満足な身体ならMTを取っても良いと思いますよ!
昭和生まれは、殆どがMT保持者です。
※現状運転出来るかは微妙。
当時はMTとATが半々だった。
今の人達は選択肢があって良いな~と思う。
今はAT車の方が多いし、MTに乗る機会が少ないから不要と思う人が多いのかな~?!
運転する権利の問題。
安易にATを選ぶのではなく、色々と検討して決めてみては?! AT限定免許が出来る前の昭和や平成の初期のころは、馬鹿や障害者ほどではない知能が低い奴でも手足に障害があったり、びっこを引いている身体障害者や脳に障害がある知的障害者でない限り老若男女を問わず五体満足な健常者であれば誰でも普通にMTで免許を取り、普通にMT車を運転していました。しかし、AT限定免許が出来てからは身体障害者が主に取っていましたが、今は五体満足な健常者の若い男は非常に少ないですが若い女はAT限定が大多数となりました。ちなみにヨーロッパではAT限定免許でAT車しか乗れないとかいうと手足に障害があったり、びっこを引いている身体障害者や脳に障害がある知的障害者かオカマだと思われ散々に馬鹿にされます。 あなたが馬鹿で知能の低い人だということはよくわかりました。 今や、乗用車のほとんどがAT、免許がAT限定でも困ることは少ないですね。
免許はともかく、世間一般、大多数が使用している車は全部馬鹿か知能レベルが低い人なんですかね。
ページ:
[1]