合宿免許で免許をとった人は免許に記載される等わかりますか?
合宿免許で免許をとった人は免許に記載される等わかりますか?補足合宿で楽にとった人と厳しい教習所にいった人の区別がなければ少しかわいそうだと。。。 そんな事は記載されません。 合宿教習も、通いの教習も教習課程は同じです。免許証にその違いが記載されることはありません。
もしもなんらかの「差」を記載するのなら、指定自動車学校卒か一般試験かの違いを記載したほうがよろしいかと思います。 ・合宿免許
自動車学校の施設(もしくは近隣施設)へ泊まり込み、運転免許の教習をうける自動車学校のシステム
・通いでの自動車学校
読んで字の如く自宅より自動車学校へ通うシステム
どちらも同じ教習内容ですので、学科・技能の時限数も厳しさも同じです。 君はまだよく解っていないのですね。
運転免許取得方法は基本1種類なんですよ。
一般試験だけです。
①適正試験
②仮免学科試験
③仮免技能試験
④路上練習
⑤本免学科試験
⑥本免技能試験
⑦取得時講習
⑧免許証申請
公認教習所で本免技能まで進みます。
試験を検定、検査と呼びますね
卒業者は⑤⑧を除いたすべてが終わっています。
終点は免許申請です。
だから区別が無いのですよ そんなことは免許証に記載はないです。
警察に必要で役立つことではないのですから。
合宿かどうかの記載も免許試験を受けるための書類には記載されてませんし、そもそも受験資格には教習所入所は必須ではないのですから。
しかし、内部の記録としてはどこの教習所を出たとか一発試験かどうかくらいは残ってる可能性はあります。 Q:合宿免許で免許をとった人は免許に記載される等わかりますか?
A:分かりません。合宿で取得した運転免許だと何か問題でも..............
ページ:
[1]