普通免許を取得して1年は初心者マークをつけなければいけませんが、例えばそ
普通免許を取得して1年は初心者マークをつけなければいけませんが、例えばその1年間に全く運転せず、ペーパードライバーになってしまった時に、次に運転するときに自主的にマークをつけるというのはありでしょうか? >次に運転するときに自主的にマークをつけるというのはありでしょうか?
ありです
経験が少ない場合は、どうしても運転が苦手な方もいます
任意なので、違反等はありません
「初心者マーク」目立つ車の場合は
近寄ってくる車が、かなり少なくなる場合があります 1年を超えても貼ることには問題ないです。
道交法では免許取得して1年間は初心者マークを貼ることが義務付けられてますが、1年を過ぎたら剥がさなくてはいけないといった文言は書かれていません。 ありですね。周りに注意してもらうのに。 むしろそうしてください
期間があいたペーパーは初心者よりタチが悪いです 法的には問題無いのですが、残念ながら、日本のドライバーは初心者に対して保護してあげるというよりは、むしろ邪魔な存在として理不尽な割り込みなどをする人が多いので、周りの様子を見て判断して下さい。 いいことだと思います
初心に戻って運転する気持ちが伺えます
ページ:
[1]