ゴールド免許でもAT限定だったら差別されるのですか? - Q:ゴー
ゴールド免許でもAT限定だったら差別されるのですか? Q:ゴールド免許でもAT限定だったら差別されるのですか?A:AT限定で差別されることはなく、ペーパードライバーであると差別されるでしょうね。 差別にあたりません。限定無し取得すれば言われ無い話ですから。 別に言わなきゃ気にもされない。 MT乗れる側は差別してないと思う。
限定という縛りから、AT限定取得者が差別意識が高くなってるのでは?!
MTに乗る乗らないは個人の自由・・・但し、乗れると乗れないだと大きな差が出る。
ゴールドは、当たり前の事なので~それほど凄いことでも無い!
無遅刻無欠席みたいモノ!
被害妄想ですね!(^_^; 差別はされないです。
というかそんなことで差別する人の気が知れない。
しかし限定ありとなしでは区別はされますよ。 例えば、あなたが勤める会社に2台の社用車があったとします。
1台はアルトのAT車、もう一台はランエボのMT車。
あなたの上司は、あなたにこういうでしょう。
『君はAT限定免許だからアルトしか乗っちゃだめだよ』
これを『差別』と感じるなら『差別』なのかも知れませんが…。
だいたい、このようなことを『差別』と感じること自体、自分に何かしらの引け目があるのでしょうが、今どきはMT車の運転席に座ること自体が珍しいので、気にすることはないと思いますよ。
私の会社にもMTのトラックがありますが、AT限定免許の社員は『しんどい出張や配達に行かされなくて済む』と喜んでいますね。
ページ:
[1]