運転免許証更新は、住所変更が無くても3か月以内の住民票とか必要ですか。住所変
運転免許証更新は、住所変更が無くても3か月以内の住民票とか必要ですか。住所変更がない場合の必要書類は何でしょうか。よろしくお願いいたします。 住所変更がないなら住民票は不要です。免許証と更新手数料を持参すればOKです。
更新通知はがきはあれば持参して下さい。これはなくても更新は可能です。
因みに「印鑑」は不要です。 免許の更新で住所変更がなければ、住民票等必要書類は必要ありません。大半の都道府県では更新通知書、現有免許証、更新費用があれば更新出来ますよ。 何もいらないですよ。
更新はがきを持って行けば申請用紙がもらえますから印紙を貼って割り印をして適性検査の列に並べば良いだけですよ。
安全協会の必要のない金を出すか出さないかは貴方次第ですがね。 免許証と印鑑と金だけ有ればいい。書類は代書屋で当日作成可。あれば更新案内のハガキ。
ページ:
[1]