免許更新の時に払う、任意の安全協会への年300円分の寄付金を、なんとか割引き
免許更新の時に払う、任意の安全協会への年300円分の寄付金を、なんとか割引きとかで元を取ろうとして、50円くらいを何回か買い物で割引きしてもらっても、なんだかみみっちい感じがしてすぐやめてしまうのですが、何か有利な買い物とかはないでしょうか。 >任意の安全協会への年300円分の寄付金を、
>なんとか割引きとかで元を取ろうとして
SDカードによる割引の事を仰っていると思いますが、
安全協会に寄付金を払わなくても、運転記録証明書とか取り寄せた時にSDカードがもらえる条件(1年以上無事故無違反)を満足しているとおまけで付けてくれる。
運転記録証明書だと1回700円弱だったはず。
温泉の割引だと1回あたり100円ぐらい浮くと思います。
近くに協賛店があれば良いのですけどね。
https://www.jsdc.or.jp/sd/shop/index.php >>免許更新の時に払う、任意の安全協会への年300円分の寄付金を、なんとか割引きとかで元を取ろうとして、50円くらいを何回か買い物で割引きしてもらっても
え(゚~゚)!
JAFの会員証みたいな感じでなんか割引きとかついてるんですか?( ̄▽ ̄;
いや~ 今まで全く知らなかったな~(^^;)。(笑)
因に、私は安全協会の加入は毎回拒否ってます。(笑)
窓口のお姉ちゃんがさも当たり前のように言ってくるんで、毎回わざわざそんな協会なんぞいらん!外してくれ! と言って、普通に免許の更新料払うだけです。
確か入ってると免許更新月の手前でお知らせみたいなハガキが来るだけかと思ってましたが、割引きまでついてたんですね。知りませんでした。(笑) あんなん払うだけ無駄です。
「更新代しか持ってきていないので払えません」って言えば、まさか「借りてでも払ってください」なんて抜かす奴は
いないでしょうよ。
まあ、んな事を言わなくても別に問題はありませんし。
>恐らく、私へのバッシングが凄いでしょうね。
亡霊の相手はしないのんwww地縛霊乙。 ご自身でお書きになられている通りですが、
あれは義務ではなく任意です。
つまり、加入する必要が無い人は
加入をされない方が良いでしょう。
元をとるためにわざわざ買い物をするのも、
買われる品が必需品ならともかくですが、
正直ナンセンスだと思います。 払わなきゃいいでしょう。
知らなきゃ仕方がないが、天下りの報酬になることがわかってて払うのは、悪事に加担するのと同じだよ。 安全協会に入らなきゃいい。義務もないし、良いメリットもないし。
ページ:
[1]