合宿免許でMT車の免許を取得したいと思っていたのですが、今日で
合宿免許でMT車の免許を取得したいと思っていたのですが、今日で4日目なんですが教官の人に、「MTじゃこの先苦労しそうだから、ATに変えたら?」って言われました。正直、ATでいいかなって思うんですけど、どうすればいいですか? 男性の方なら、持ってると
将来なにかしら役に立つと
思いますよ〜
乗りたい車によりますけど、
スカイラインとか86とか
乗りたいならMT車だし
特に車にこだわりなくて、
今後絶対乗らない!
っていうなら変えても
いいと思います!
私の周りも最初は
MT向いてないとか
教官に変えたら?と言われたとかで
変えようか悩んでましたがある程度
進めていけば山場を越えて
乗りこなせるようになってました!
乗りこなせるようになると
そのあとは楽しくてAT車じゃ
物足りなくなる!ってまで(笑)
もう少し様子みて
ダメなようなら変えてみては? MTで取得してしまえば、これから先、ざっと50年間
MTも運転できる資格となる。別にのらなくても良いけれど
いざって時に使える、これは大きい。
ATに代えると、それが出来ない。
軽トラ、配達用のトラック、その他
業務用分野ではまだMTを採用しているのも少なくないわけ
いざ!なにかあったとき、MT免許を持ってれば、久しぶりの運転で
エンストこくかもしれないけれど、動かすことぐらいは出来る
でもATの動かし方しか知らない人はそれできない
就職の時「普通免許必須、AT不可」なんて条件を見て
歯がみする可能性もあるかも
要は「自分の可能性を広げておくかそうしないか」
の違い。 キミがそう思うならそれで良い・・・
が、1つ覚えておいて欲しいのは、MTの人はAT運転できるけど、ATの人はMT運転できないってことね。
自分が選んだ車でしか運転しないならATで良いんじゃない(´Д`)
会社の営業車とか使わない仕事ならね。
遠いキャンプ地に友達の車で行って、友達が急に倒れて救急車もうすぐ来なさそうな所だから、「オレが運転するぜ!」ってなったときに、友達の車はMTだった┐(´ー`)┌ Q:教官の人に、「MTじゃこの先苦労しそうだから、ATに変えたら?」って言われました。正直、ATでいいかなって思う んですけど、どうすればいいですか?
A:指導員は教習生を数多く見ています。その指導員がAT限定免許への移行を勧めているわけですので指示に従って変更手続きをしてください。 好きにすりゃいいけど、この先MTなんか運転することないだろう。
質問者がキモオタや、底辺職でない限りな。 ATでいいと思います
今時マニュアル車なんて運転する機会もないし
ページ:
[1]