合宿免許についての質問です。はじめまして大学の夏休みの8月後半
合宿免許についての質問です。はじめまして
大学の夏休みの8月後半から合宿免許に行くのですが不安なことがあります。
私は,女性なのですがMTの合宿免許を申し込みました。
MTの
理由としては,親の車がMTだからです。また,私自身MT車を運転してみたいという気持ちもあります。
たぶん,女性だとAT免許の人が多いと思います。
それで,私が行く教習所はMTの人とATの人の入校日が違います。また,私は1人で行くので友達が出来るか不安です。
それで質問なのですがATとMTでは,学科の授業と実技の授業は合宿期間中全部スケジュールが違うのでしょうか?
また,ATの人とMTの人が仲良くなる事はあるんでしょうか?
ちなみに,部屋は1人部屋です。多分,私が行く合宿の教習所は1人部屋しかないと思います。
やっぱり,2週間近く1人は嫌です。出来れば同性の人と仲良くなりたいです。
回答お願いします 合宿免許行きました。皆さんあなた同様な不安ありますから以外にすぐお話しする方みつかりますよ。
オートマとマニュアルはスケジュール違いますが学科などは一緒になりますから結構お話ししますよ。
皆さん大体1人で合宿免許きますから仲良くなりますし、二週間などで変な人間関係に悩むこともないので大丈夫ですよ(*^□^*) 私は合宿に行きました しかし30年程前ですが
貴方の性格は、どうなのか分かりませんが
必ず社交的な方が居るはずですから そういう
方が自然に巻き込んでくれますよ 心配無用です
ATとMTとか関係無いですよ まぁ貴方がMT
なので それが きっかけで話題になり
仲良くなったりする事も有るだろうし
今から色々と考えない方が良いですよ 貴方が
気楽に行きましょうよ ポジティブにガンバ。。。
1つ心配なのが貴方が運転に向いてるかどうかです
向いてないとMTは相当手こずりますから
補習が沢山ついてしまうと追加料金の心配が。。 あなたの質問の意味で考えたATとMTの教習所での違いは、ほとんどありません
技能教習なんてほぼ教官と2人で乗るので関係ないし(後半になって検定や高速教習とかで数人で同じ車に乗ることはある。しかしMT教習生でも高速教習はAT車を使う)
遊びじゃないので特に検定の時なんて車内で雑談も出来ないし、何か話しただけで不合格にされるくらいです
学科は確かに入校日が同じ人と被る可能性は高いけど、それ以外にも順に授業の予定を詰め込まれるので、自分より前に入校した人と同じ授業を受けることも普通です
でもこれも授業中に雑談とか論外だし、あんまり授業が同じなら仲良くなりやすいとかでもないです
授業の途中でトイレ行かせてもらうとかしたら授業を受けたと認められないので、授業の間の10分休憩はトイレに行くのが大事で、あんまり時間ないし
簡潔に言うとあなたが心配してるようにMTとATの人の間に壁はありません
教習所によりますがMTとATで技能の集合場所がメチャクチャ離れた所にあるわけでも、少なくとも隔離されてるわけじゃありません
MTは女の子が少ないのは確かですが普通にいることはいるし、同じ入校日に同年代の女の子がいる可能性もあります
でもいなくても普通にしてれば大丈夫だし、いい人そうな人に話しかけてみればいいです。合宿は1人で行く人のほうが多いです
そんな心配より最初は慣れるまでMTの運転が大変だと思います Q:それで,私が行く教習所はMTの人とATの人の入校日が違います。また,私は1人で行くので友達が出来るか不安です。
A:免許合宿は運転免許を取りに行く場所で友人を作りに行く場所ではありません。
Q:それで質問なのですがATとMTでは,学科の授業と実技の授業は合宿期間中全部スケジュールが違うのでしょうか?
A:学科教習の授業は同じ時間帯になることもあるでしょう。技能教習は時間帯は同じでもマンツーマン教習がほとんどですのでそれほど深刻に考えることはありません。
Q:また,ATの人とMTの人が仲良くなる事はあるんでしょうか?
A:同じ目的で合宿所へ来ているわけですのでその可能性は十分にあります。
Q:やっぱり,2週間近く1人は嫌です。出来れば同性の人と仲良くなりたいです。
A:余程あなたが人見知りでなければ、自然に友人は出来ます。
ページ:
[1]