免許の本免学科が受かりませんもう15回も落ちていますこれ以上
免許の本免学科が受かりませんもう15回も落ちています
これ以上落ちたくないのアドバイス等あれば教えてください
お願いします これ以上落ちたくないのアドバイス等あれば教えてください
たったこれだけの文章で間違いがあるようでは・・・ 「これ以上落ちたくないのアドバイス等あれば教えてください」・・・受験する事を止めれば、不合格には成りませんね!(超簡単)
15回も不合格・・・反対に難しい事だよね。
合格したいのなら、先ず法規を覚える事。
問題集を解いて、1問づつ何を問う問題か・・・考える事。(法規、理解力など)
間違えた問題の、何を間違えたか調べる事。(反省と誤解の解消)
判らないのなら、常識的に一番正しい事は何か考える事。(日本語力も必要)
数多く問題集の設問を解いても、何も成らないよ。(単なる気休め) 本屋で売っている問題集をすべてやる
間違った個所を覚える
これを繰り返すしかないです
それかこちらですね
http://www.success-group.jp/index.html 勉強しましょう、それしかないです。 ■ 『普通免許』本免学科試験ワンポイントアドバイス■
問題集などを使い、何回か模擬テストをします。少なくても7回合格できるようにするといいでしょう。
間違ったところや苦手な部分を重点的に行うと合格率がグーンとUP⤴します。
※間違えた問題は必ず解説を見ます。
「なんで間違ったんだろう」と思ってるだけでは合格はしません。
自分が[✕] だと思っても意外に[〇]だったりもします。
また、引っかけ問題や二輪の問題も入ってます。
□二輪について
二輪(バイク)の問題は普通免許を取得する我々には実にややこしくて困難です。
なぜなら試験に合格して免許を取得しても二輪は全く運転できないからです。
□文章について
【未満】と【以下】の違いはご存知でしょうか?
未満はその数字を含まない/以下はその数字を含む
↓試験とは関係ありませんがわかりやすく解説する為にお酒の問題にしました。
例えば「20歳以下はお酒は飲めない」だと20歳になってもお酒は飲めないという文になります。
よって正しくは「20歳未満はお酒は飲めない」です。
【超える】と【以上】も注意です!
【点滅】と【点灯】の違いはご存知でしょうか?
正面の信号が「赤色の点灯」であれば進んではいけませんが正面の信号が「赤色の点滅」であれば一時停止をして進むことができます。
このように引っかけ問題などが多数出てきます。
他にも教本や問題集にこのような引っかけ問題が書かれています。よく読んで覚えるようにしましょう。 諦めた方がいいですよ。
そこまで落ちるということは、交通ルール(常識)が理解できていないということ。そんな人が歩行者・車・自転車が行き交う中運転するのは自殺行為に近いものがあり、あなたが加害者になる可能性が高いです。
ページ:
[1]