リース、レンタカー歴がある中古車は購入しても大丈夫でしょうか?6年前の車です
リース、レンタカー歴がある中古車は購入しても大丈夫でしょうか?
6年前の車ですが走行 15万キロです 15万Km超えなんて、整備履歴関係なく全て賭けのレベルです。
メーカーが10万Kmで交換を指定している消耗品でも未交換で使い続けている事が多いので何時壊れても不思議はないです。
逆に、メンテナンス状態がダメな車は15万Kmも持たずに致命的な故障で廃車になっているか、現存していてもエンジンを掛ければ明らかに調子が悪いと判る事が多いので、それでも販売されていると言う事は、最低限のメンテナンスはされていた車が大半と言えます。
と言う事で、購入後に30万円以上の修理が発生する可能性を承知で買うなら良いですけど、故障が怖いなら買ってはいけません。 >リース、レンタカー歴がある中古車は
購入しても大丈夫でしょうか?
6年前の車ですが走行 15万キロです
リース、レンタアップで使えるのは、2年、4年(車検切れ)で6万キロ位迄ですよ。
それ以降になると、どの様な会社で扱われたのか?が微妙なので関わらない方が無難です。
新車を買える大手ならメンテナンスをしっかり行ってる可能性が高いですが…
中古車しか買えない非大手がメンテナンスをしっかりしていたのか?なんて怖くないですか?
距離も走りすぎです。
次回の車検で30万近く消耗部品が多く掛かっても仕方がない!と妥協出来るのですか?
車検待たずにエアコンが故障で15万掛かっても仕方がない!と妥協が出来るのでしょうか? その距離だとメンテナンスはされてきたと思いますが、消耗部品は交換が必要になってきてもおかしくないですね。
整備記録で消耗部品の交換がされていればそこは大丈夫とは思いますが…
これから金がかかるかもって考えは必要だと思いますよ。
ページ:
[1]