夜、車の運転中に、ヘッドライトを上に向けて走っている人に、他のドライバーや
夜、車の運転中に、ヘッドライトを上に向けて走っている人に、他のドライバーや歩行者が、まぶしいからやめろと言う権利は、あるのですか。 車のドライバーには「対向車がいる場合にはライトを下向きにする義務」がありますが、対向車のドライバーや歩行者には、それをやめろと発言する権利はありません。なぜなら、そんなの言われなくても気づいて行動するのが当たり前だからです。「まぶしいからやめろ」と言う権利がないというよりも、そんなこと言われなきゃ気づかないようなバカドライバーが異常者なんですよ。つまり言われなくても、対向車がいれば、接近する前にライトを下向きにするのが当たり前。そんなことすらできない人間には免許をもつ資格はないということですよ。 権利っていうか、言えば良いです。
周りに迷惑かけてるんですから。
でも、脅しと取れるような言葉だけは止めてください。
警察に捕まりますよ。 割り込みみたいな感じやね
怒りは感じるけど
相手にしないほうがいいかもしれんな 当然ある。
でも最近は、多くの馬鹿達がわざと眩しい電球に替えてみたり、
眩しいフォグを付けっぱなしにして走ってる。
多くのキチガイ&馬鹿達に何を言っても無駄かと・・・ 権利なんて気にしなくて良いですよ
言ってください
小学生の娘と歩いている際
前方からの車がわざわざハイビームに
された時、娘は『眩しい!』
ってすごく嫌がっていました。
私もすごく不愉快な気持ちになりました。
歩行者前方から歩いてきても
ハイビームで問題ない
と思っているドライバーの皆さん
あなたたちが嫌いです。
迷惑なので運転しないでください。 法律で下向きにしないといけないと決まっているので、権利はあります。
ページ:
[1]