妹が、昨日の夕方ごろに散歩をしていたところ、車に乗った知らないおじさんに、遊び
妹が、昨日の夕方ごろに散歩をしていたところ、車に乗った知らないおじさんに、遊びに行こうと言われ、無理やり車に乗せられてホテルに連れて行かれたそうです逃げるとなにされるかわからなか
ったので、その場では逃げず、ホテルの中までついて行き、「ケータイを忘れたからとってくる」と嘘をついて男にくるまの鍵を借りて、ホテルを出てくるまで逃走したようです。
妹はまだ高校3年生で車の免許は持ってませんが、ヤンチャなほうなので、車の運転もできるみたいで。なんとか家に帰って来たみたいなんですけど、車は家の近くの駐車場に停めたらしいのです。
次の日に停めた場所に行くと車はなかったらしいんですけど、もし警察に足がついてこのことが分かったら、悪くなるのは未成年の女の子をホテルに連れて行きそういうことをしようとしたその男でしょうか、無免許で人の車に乗って行った妹が悪いのでしょうか。
誰か教えてください、心配です 当たり前ですけど、
男も妹も両方が悪いです。
妹さんの犯行は、
当然無免許運転ということになり、
刑事罰は
・3年以内の懲役
か
・50万以内の罰金刑
ですね。
当然正式な犯罪行為に該当する交通違反であり、
犯罪前科もつきます。
犯罪というものは、
複数人がいて、どちらかだけが悪くなる
ということではなく、
犯罪行為に該当するのであれば、
その人間は処罰を受けるというものです。
極端な例ですが、
・無免許運転をしていた妹さんが、
赤信号で交差点停車中に、追突された
という場合、
妹さんには事故の責任はまったくないのですが、
当然無免許運転として検挙されます。
そして、事故に対する処分は、追突した側が受けるということです。
どうしようもない状況で無免許運転を
せざるを得ない状況であれば、
無免許運転の処罰は免れる可能性はありますが、
お書きになられている状況は、微妙ですね。
他にも男から逃れる手段がありますから。 これが本当の話しかどうか…
どちらも罪はあるかと その男の人が何の悪いことをしたのでしょうか?
未成年とホテルに行ってはダメということは無いですよ。
妹さんは
窃盗と無免許運転ですね。 どちらも違法ですよ。
ページ:
[1]