教習所での服装について質問です。 - 先日、知恵袋でバイク購入について
教習所での服装について質問です。先日、知恵袋でバイク購入について質問し、沢山回答を頂きました。
私自身は18歳の時に中型二輪MTを取っているのですが、先日バイクを数年ぶりに購入したせいか、友人が自分も二輪の免許を取ると意気込んでいます。
小型MTを取りに行くそうですが、「服装は上下ジャージか上下スウェットでもいいよね?」と言ってきました。
私が中型を取りに行った時は、殆どの人がGパンか革パンの人ばかりだった気がしたので、「流石にジャージやスウェットはダメだと思う」と注意しました。
ですが、友人は長袖長ズボンならなんでもいいはずと言います。
昨今の自動車学校では、長袖長ズボンならジャージやスウェットでも良いのでしょうか? 私が通った教習所には
ジャージで教習を受けて
居た人はいましたね。
一応長袖長ズボン着用と
言われてましたがジャージや
スウェットがいけないとは
言ってはいませんでした。
教習前にしっかりプロテクター
は装着してましたが。 安全意識が高くなれば自然と気が付くのでそれまで ほっておきましょう ジャージやスウェットで教習に来るとか周りからの視線が痛いんで止めといた方がいいよ(笑)
ページ:
[1]