自動車学校について先日、車の免許を取りたいと思い自動車学校へ入学の手続きを
自動車学校について先日、車の免許を取りたいと思い自動車学校へ入学の手続きを行いに行きました。
そこで適性検査や都合の良い日などを車校の人に伝えたのですが、
料金について、パンフレットや料金についての紙を一枚も頂けず口頭で料金を伝えられました。
また、予定表を頂いたのですが用事があって行けない日があることをすっかり忘れていて、
その日も授業を入れられていました・・・
ここで質問なのですが・・・
Q.回答者様が行かれた車校は料金について、パンフレットなどは渡されましたか?
Q.都合が悪い日などは、伝えれば変更してもらえますか?
キャンセル料などはかかるのでしょうか・・・・?
よろしくお願いします!補足パンフレットなどはカウンターに置いてなかった(車校の中にも無かった)ので質問させていただきました。
また、次に車校に行くのが先になるので参考程度に質問させていただいたまでです。 教習所が予定を決めるってことは短期でのコースですか?
教習所によってキャンセル料がいつならかかるとかが異なってきます。
私が通ってた教習所は前日までのキャンセルならキャンセル料なし、当日キャンセルはキャンセル料ありでした。
教習所に聞きましょう 君の通う教習所には、「手話」のできる教員はいないのかね。 Q.回答者様が行かれた車校は料金について、パンフレットなどは渡されましたか?
いいえ。カウンターに置いてありますから、自分で入手しましたよ。
渡されないと、手に入れられないわけ?
わからなければ、カウンターで聞けばいいでしょうね。
Q.都合が悪い日などは、伝えれば変更してもらえますか?
はい。
Qキャンセル料などはかかるのでしょうか・・・・?
かかりませんでした。
はっきり言って、
あなたの入った車校に聞かないとわかんないよ。
全国統一じゃ無いんだから。
ページ:
[1]