自分は運転技術がないのでオートマ車(AT車)の方がいいのですが今の時
自分は運転技術がないのでオートマ車(AT車)の方がいいのですが
今の時代でも
新車で
マニュアル車(MT車)は販売しているのですか?
マニュアル車で免許は取ったものの
乗る機会が
なくペーパーなので
今の車はどんな感じなのかと思いまして(^ ^ ありますよ。
軽バンや軽トラ他商用車としての使用をメインにした車両にはほぼMT仕様があります。
スポーツカーはかなり減ってしまいましたが、日本のスポーツカーモデルにはMT仕様がほぼあります。
スバルのWRXSTi(旧インプレッサWRX)はMTがメインで、最近まではAT仕様が存在していなかったほどMTこそという車種もあります。
商用車以外では、やはりスバルとマツダがMT仕様を多く作っています。
逆にトヨタや日産はほとんど作っていません。 マニアル車売ってますよ。
貴方が知らないだけです。 乗用車全体の2割くらいしかないかも知れませんね。 運転技術が無い≠AT車を選ぶ これだけ マニュアル車に乗れない人達が氾濫していたらAT車しか作らないでしょう。(笑)
ATのスポーツカーなんか売れないのと同じで マニュアルの買い物車は売れないでしょう。
今の世の中は 小さい車体を四角くして 車内を少しでも広くしようと不格好な形になり、エンジンや駆動系は前に押しやってFFで横置き・・・
あとは子供騙しな装備で騙せる客に売りつけてるだけです。
スポーツするなら軽さとバランスは最も重要ですが、それが分かる余裕のある大人が減ったのも事実。
一部の大人が楽しめれば十分では?
女子供はFFの買い物車で満足しているんだから わざわざマニュアル車なんか作る必要はなし。 顔文字を使う当たり、MT車を馬鹿にしているつもりか?。
車種は少ないが、各社MT車は販売している(特にマツダとスバル)。
また、貨物車(軽トラや軽バン)ではMT車が主流。
ついでに、AT車ばかりなのは日本くらいで、ヨーロッパだと「MT車が主流」
ページ:
[1]