僕は2000年生まれの14歳です。僕が免許をとる頃MT車が売られなくな
僕は2000年生まれの14歳です。僕が免許をとる頃MT車が売られなくなる可能性はありますか?
またセミAT車の仕組みを教えてください。
どちらかでもいいのでお願いします。 先の事は誰にもわかりませんが、これまでの変化の流れから考えても4年でMTの新車が無くなる事は無いと思いますよ。
仮に新車は無くなったとしてもも、中古車ならいくらでも残ってる筈だから、乗れなくなることも無いでしょうね。
セミオートは簡単に説明すると、ギアを選ぶシフト操作はドライバーが任意で行い、クラッチの操作をコンピューターが自動で行ってくれるという物ですね。
全部自動でやってくれるのがATで、逆に全部ドライバーが行うのがMTですね。 あと4年ですか。大丈夫だと思いますよ。
既に大衆車ではほとんどがAT車になってしまいましたが、スポーツ系はまだ残っていますから大丈夫でしょう。
セミオートマの機構は申し訳ありませんがよく知らないです。最近の情報が欠如しているもので。
ページ:
[1]