自動運転が出るらしいけどじゃあ免許なしで車乗れるようになるの
自動運転が出るらしいけどじゃあ免許なしで車乗れるようになるのかな?
車を操作するのが全部自動化されるなら
人が運転する必要が
なくなるかもしれないけど
最初みんな自動運転で
不安もあるんじゃないのかな
本当に止まるのか
本当にきちんと合流できるのか
車庫入れ出来るのかとか たぶん、完全自動化なんて無理でしょう。ということで、免許制度がなくなるとは思えません。少なくともこの10~20年に間には…ナイトライダーまで待ちましょう。 警官や警備員の誘導が必要な場所ではどうする?
誘導の仕方も人によって様々ですから、認識出来ないでしょう。
合流や狭い道でのスレ違い等で、どちらの車がどの位置で譲り合うかなんて自動で完璧に出来るなんて思えませんけどね。 現在では何も決まっていません。 タクシーに乗るのは→免許が要らない
(=゚ω゚)ノ
つまり?そゆこと 運転免許を取得したロボットが運転席に座り自動運転をすることは
近いうちに可能でしょう。
車のドライバーはこれからロボットの仕事になり
失業者が増えることになりますね。
人件費よりロボットのリース代のほうが安く済み
労働基準法もないから企業はそちらにシフトして多くの利益を得るでしょう。 ベンツユーザーなら遠くない時代に完全自動になる可能性が高いと感じているでしょう(現状でもブレーキ、アクセル、ハンドル操作はほとんど車に任せることが可能ですからね)
人間ではなかなか難しい後方からの追突に備えて後方車両への警告や室内のシートの位置を衝撃にそなえウインドウも自動閉まりブレーキも車に預けられます
車庫入れは欧州車であればほとんど導入済みのシステムですね
生体判別も行っているので生き物なのかも判断していますね
今後の問題はデーター通信でしょうね
車同士が通信しあえるプロトコルができるかどうかだね
XXX番号さん、割り込みたいので速度落としてもらえますか?
ななんてことが車同士で行われる時代も遠くないでしょう
犯罪者のナンバーも車の通信網にはいればいつどこを何キロで走ってるなどの正確な情報も細かく入手できることと思います
ベンツはISS(宇宙ステーションからミサイルなどの軍事産業まで手掛けているので軍事技術の転用も可能ってことです)
ページ:
[1]