マツダの中古車を買ったんですが、マツダ車ってこんなにやつれるの早いんです
マツダの中古車を買ったんですが、マツダ車ってこんなにやつれるの早いんですか?今まで20年落ちの日産乗ってたんですが、7年落ちの距離も少ないマツダのほうがボロです。
シートもハンドル擦り切れて。内装も傷が付きやすいのかガサガサです。樹脂の素材も品質今ひとつです。 まあね、マツダだからね。うち先祖代代クルマ屋だけど、マツダは新車も中古車も販売禁止だよ。トラブルの元になるからって。そのくらいダメ。
ちなみにアウディも。 某ディーラー社員です
前のオーナーの使い方が雑だと思います
高級車でも1年くらいですごく傷が入っている車もありますし、
10年経っても、新車に近い状態を保っている車もあります。
車の劣化は、毎日の積み重ねなので、メーカーの差でなく、車個体による差と言ってイイと思います
所有者がいかに車を大切に扱っているかにかかってきますよ
買うときに今の車よく見ましたか?
それを今になって気付いたのか?
ちょっとあり得ないとおもうのですが… 前のオーナーの使い方が荒かったんだろうな。
別にメーカーのせいではない。 >今まで20年落ちの日産乗ってたんですが、7年落ちの距離も少ないマツダのほうがボロです。
その比較ができるのは、質問者ただ一人ですので、安易な解答は避けますね。そういうやつれた車を購入した人間が、見る目がないというだけ、という可能性が高いですね。 中古車の良し悪しは 前に使っていた人で決まります。
アメリカの調査機関のランキングでは 故障しないブランドの ベスト5の
常連は トヨタ マツダ レクサスです。
日産は16位程度で ドイツのブランドより下位で ルノーやプジョーと同レベルで国産では最も下です。 マツダ車の耐久性が低いのはメーカーの標準装備です。
場合によって故障がオプション付加されます。
ページ:
[1]