歯の矯正をするべきか、自動車免許をとるべきか。大学一年生のもので
歯の矯正をするべきか、自動車免許をとるべきか。大学一年生のものです。今とても悩んでることがあります。今、貯金している50万円があるのですが、半分の25万円を使って僕は出っ歯なので、
それの矯正をするか、合宿で免許をとるべきかとても迷ってます。
この場合、どっちを優先すべきなのでしょうか?補足歯の矯正は部分矯正ですので、25万円以下ですることがで混ます。 さて・・・ちょっと真面目にアドバイス。歯の矯正に対応している医療保険というモノがある。治療に手術が伴えば給付金対象となる場合がある。
約款に「手術前に勧められた手術や予定していた手術は対象外」とあるので、普通は支給されないはずだが・・・歯の矯正は自由診療だ。
大学生なら自分で調べてみましょう。
運転免許を取得するのは就職してからなら職業訓練給付金制度がある。
就業後一年(初回のみ)で教習費用の20%支給可能。まあ6万円くらいは戻ってくる。
さて・・・どうしたもんだろうね。 両方やれよ・・・・。 どっちもやるべき
50万の使い道としてはとても意味があると思う
でも矯正はもうちょっとかかるのではないかな? 車の免許は社会人になってから通うのは大変。歯の矯正なら通える。
だから、免許が優先と思います。 免許優先ですよ
歯は矯正しても又動くし時間も掛かる 歯の強制って25万どころか50万でも足らないのでは?
ページ:
[1]