運転技術と、ピアノ演奏が上手というのは、どのような関係性があると思いますか?
運転技術と、ピアノ演奏が上手というのは、
どのような関係性があると思いますか?
このカテゴリーに「大型免許を持つピアノの演奏が上手な妻は…」と何回も回答されている人がいるので疑問に思いました。 まっっっっったく関係ありませんね。
ピアノの演奏に必要な能力は、繰り返しの練習によって身体に覚え込ませた指の動きを、リズムに合わせ確実に動かす事です。
これをドライビングに持ち込んだら100%の『惰性運転』です、毎日変化する道路や周囲の車両を、全く意に介さず運転することが如何に危険なことか理解出来ていないのでしょう。
そうした考え方の人が大型に乗ったりするから、悲惨な重大事故が後を絶たないのだと思いますよ。 <大型免許を持つピアノの演奏が上手な妻は…>
妻が身に着けた技能を言っているので、別に取り立てて聞く事も無いのでは・・・
大型免許→妻→ピアノ演奏の構図で妻を媒体として身に着けた技能と言う事です。 ピアノ、ギター、三味線、そこそこ弾けますけど、免許取るときはあまり関係なかったですよ。 大型免許とピアノの演奏が出来ることを自慢したい自己顕示欲の表れでしょう。 両手足で別々の動きをするので、ステアリング、シフト、クラッチ、ブレーキ、アクセル、ウィンカー、ライト、ワイパー等を操作するには関係がありそうですが、それを強調するならATよりもMTですよね。 相関関係などないでしょう。単にこじつけ。
ページ:
[1]