1013348940 公開 2024-7-2 16:08:00

中古で30系のアルファード ALPHARDを購入しようと思うのですが、前期と

中古で30系のアルファード ALPHARDを購入しようと思うのですが、前期と後期で大きな違いはありますか?
内装、走行性能、乗りごごちなど
教えて欲しいです

最爱卓妍 公開 2024-7-3 07:45:00

質問にある内装、走行性能、乗り心地の3つは前期後期ほとんど同じです。後期は当時トヨタの最新だったセーフティセンスが投入されました。なので前期より運転支援が大幅にアップデートされてます。
それにこだわらなければ前期でもすごくいい車ですよ。
後期の運転支援過信して居眠り運転横転事故とか何度かみてます
ただ欲しいグレードによりますが…SCなど上級グレードが欲しいなら後期はフロントシートにベンチレーションがついてます。前期は最高グレードでもヒーターしかついてません。

网友俱乐部 公開 2024-7-3 07:45:55

30系アルファードの前期モデルと後期モデルでは、内装や走行性能、乗り心地にいくつかの違いがあります。
内装については、後期モデルではより高級感が増し、一部グレードで本革シートが標準装備されました。また、インテリアパネルのデザインも一新され、質感が向上しています。
走行性能については、エンジンやトランスミッションは前期モデルと大きな変更はありませんが、後期モデルでは安全装備が強化され、衝突回避支援システム「Toyota Safety Sense P」が全車に標準装備されました。
乗り心地についても、大きな変更はありませんが、後期モデルではボディ剛性が向上し、より安定した走行が可能になりました。
以上の点を考慮に入れ、ご自身のニーズに合ったモデルを選ぶことをおすすめします。

微笑 公開 2024-7-3 07:46:27

30系アルファードの前期と後期では、いくつかの違いがあります。
・内装
前期は質感の高い内装でしたが、後期ではさらに高級感が増しています。後期では木目調のパネルが採用されるなど、上質な雰囲気になっています。
・走行性能
エンジンの出力は前期と後期で同じですが、後期では車体剛性が高められており、走行の安定性が向上しています。また、サスペンションの設定が見直されているため、乗り心地も向上しています。
・乗り心地
前期でも十分な快適性がありましたが、後期ではさらに静粛性が高められ、上質な乗り心地を実現しています。ロードノイズの低減や高級車に匹敵する静粛性が特徴です。
・その他
後期では安全装備の充実化が図られており、プリクラッシュセーフティなどの先進安全機能が標準装備されています。また、LEDヘッドライトの採用などで外観もより洗練されたデザインになっています。
総じて、後期モデルは前期に比べて高級感や走行の質感が向上しており、より上質な乗り心地を実現しています。ただし、価格差も大きいため、予算に合わせて検討する必要があります。
ページ: [1]
全文を見る: 中古で30系のアルファード ALPHARDを購入しようと思うのですが、前期と