妙な質問でしたらすみません。自動車免許はあるけど車は好きでないという
妙な質問でしたらすみません。自動車免許はあるけど車は好きでないという方、いらっしゃいますか? 夫婦でMT車が嫌いな大卒ホワイトカラー、ゴールド大型自動車免許、マイカーは3台所有、マイカーAt車運転歴45年です
大型車両の安全運転管理者をしているので交通事故を起こした大型車のドライバーとともに、被害者へ謝罪に行きます
また通勤途上で起こした従業員の交通事故にも事故を越した運転者とともに謝罪へ行くので車の運転が嫌いです
マイカーにはアクセル、ブレーキ踏み間違い防止装置、追突防止レーダ自動ブレーキ装置,ABS装置、トラクションコントロール、カーナビなど安全装置が付いた車でゴールド免許ですが若い人の交通事故処理に頭が痛い 自動車整備士資格と検査員資格があり現役で大型も持っていますが自動車自体は好きでも嫌いでもなくどうでもいいと考えてます
自分にはコレしか道が無かったからね たくさんいますよ
免許を取ることと車を好きになることは
意味が違いますからね 免許もあるし、職業は整備士だが車に興味はない。
運転は必要だからするが出来ればしたくない。 私も車自体は好きではありません。
ただ、住んでいるところが車無しでは生活出来ないので(^^)
それに子どもも居るので、何かあった時の為に必要です。
なので、教習に行ける様になった時 制服で免許取りに行ってました! おられます。
免許取得したものの、運転する期会もなく、
「クルマは家計の金食い虫」
「クルマなんて無縁」
と考える人もいますよ。
ページ:
[1]