質問ですが、大型2種免許って取得すれば就職に有利でしょうか? - タクシー会社
質問ですが、大型2種免許って取得すれば就職に有利でしょうか? タクシー会社等に就職するなら必須でしょうが、大きな会社の事務所で事務専門の職種なら話のネタでしか無いよ! 旅客運送業に就く際に有利になると言う事でしょうか。ただ、会社によっては自社の送迎車運転(通勤に使うバスや社用車)の仕事で有利になる事もたまにあります。 まぁ採用の段階で実技試験課される。そこで運転センスの無い奴は振るいに掛けられる。大型二種持っていても経験のないペーパードライバーの運転は恐ろしい。左折の時に内輪差を全く気にせず左後輪を縁石にこすり付けるようなヘタクソが本当にいるんだよ。 その資格を必要とする職業に就こうと思うなら、
有利どころか必須でしょう。
それ以外の職業なら、話のネタぐらいにはなるのでは? 必要とする職業なら。
それ以外はまったく意味がない。 二種を必要とする職であればゆうりでしょうが、そうでなければかんけいないでしょうね。
ただ面接時のネタにはなりますよ。
私もいく先々で気付いて頂きましたよ。
ページ:
[1]