大型自動二輪免許の試験について来週の土曜日に卒業検定を受けるのですが
大型自動二輪免許の試験について来週の土曜日に卒業検定を受けるのですが
卒業検定は完走すれば合格する者なんですか?
検定中止項目をしなければほぼ合格しますか?
何か合格するコツなん
かを教えて下さい
技能検定員や教習指導員などの回答をお待ちしています まずは完走しないと100%合格しません。
完走したら90%以上合格します。
よっぽど厳しい教習所じゃないかぎり、とっとと卒業させたいので多少のミスは見逃されます。
一発中止項目はしないのは当然として、普通の練習通りやればいいですよ。
秒数規定あるものは合格にならなくても減点だけなのでよっぽとひどくない限りもんだいありません。 おい、教習で何を習ってきた?
習ってきたことをちゃんと出来なきゃ
完走しても合格するはずないだろ。 完走すれば合格できます。
途中、細かいミスに気づいたとしても、意識せず、最後まで走りきってください。
ミスを気にして走っていたら、とんでもないミスをしてしまいますよ。
ちなみに、私は一本橋を7秒台で走ってしまい、ぎりぎりでした。。。。
頑張れ!! 皆さんの回答通りです。
で、私からも一つ
狭い教習所で通常走行のバーチャルみたいなものだけど
30m手前でウィンカーだの
3秒前にウィンカーだの、車線変更だの、安全確認だの・・・
減点を減らすのに必要なことは、いかにゆっくり走行できるかだ。
低速走行が完璧なら基本走行中の減点は無い。
合格するかどうかは知ったこっちゃない。 完走しても、やるべき事やってないと当然合格しませんよ。
必要なコツは教習で全部習ってるはずです。
逆に言うと、バカバカしくても全部サボらずキチッとやることがコツです。 完走しても合格とは限りません
減点超過でもサービスで最後まで
走らせる事も有るので
大型自動二輪は、簡単には
合格させませんよ
合格のコツなんて無いです
必要な時に必要な場所をしっかり
必要分確認するメリハリの有る
走行です確認は無駄な時に
確認してもわき見と取られる
場合も有りますので注意です。
ニイグリップをしっかりと・・・
ページ: