高速道路を逆走するような運転手は、免許を取り上げたらどうですか
高速道路を逆走するような運転手は、免許を取り上げたらどうですか? 車も取り上げてよいと思いますするうっかりする人は必ず再度同じことをする可能性があるのですから 間違って入ってしまったのはどうしよもやないですよね 逆走してから取り上げるのはかまわないが、する前では取り上げようもなく、どうしようもないでしょう。免許どうこうよりも、逆走車は排除されるようなシステムにしないとダメでしょう。回転すしのレーンで古くなったやつを跳ね除けるような仕組みで、本線で正面衝突することを考えたら、許容されるのでは? 多くは故意に行っている訳では無いので、事前に防ぐ(免許取り上げ)は無理です。
大概は、事故後に異常が認知される。 そう思います。
高速道路を逆走するなんて、通常の運転してたらあり得ないし、状況が把握できていたら絶対に起こらないこと。
それが認識できないような状況だと飲酒運転より危険です。
自分の身内がそんな事やったら車を破壊してでも運転させません。絶対に。 僕もそれ思いました。
ページ:
[1]