自動運転自動車が普及して街中を走り出すように成ったらさあ自動車教習所と免
自動運転自動車が普及して街中を走り出すように成ったらさあ自動車教習所と免許証も消えちゃうかなあ?(´・ω・`)
未成年者とその子供も気軽に乗れるのりものになるかなあ?
(´・ω・`)
もしも2030年代から2060年代位まで自動運転車が実用化して
市販化しだして街中を走るように成ったり見かけるように成ったらさあ
自動車教習所と免許証は要らなくなるよね?
益してや運転免許証と自動車教習所を知らない世代が続続出てくるじゃない?
自動運転車が普及したら、自動車教習所と運転免許証が消えて無くなるかな?
未成年者と子供たちも気軽に乗れる乗り物になるかね?
一方、古い車(手動式)は廃車(スクラップ)に成ったり 古い車を所有したり
古い車を街中の公道で走り出すと違法になる時代も来ますかね?
自動運転車が実用化して普及しだしたら免許証も自動車教習所も
何れ消えて無くなりますかね?車好き車マニアも少なくなりますかね?
自動車教習所と免許証を知らない世代も段々増えますかね?
自動運転車を頼りに手動運転車を乗ったことのない人たちも
段々増えてきますかね?(´・ω・`) 世の中なんて、需要と供給の関係でさまざまに変化していきます。
現実に、極めて待遇が悪い運転業界(トラック、タクシー等の運転手)ですが、近年の流通の増加に追いつかず待遇が改善されつつあるようです。
教習所の衰退は少子化が原因であり、若者の興味の対象が自動車から携帯・PCに移っていることが原因です。
自動運転車の普及は、道路環境が整はないとできないことで、100年内での実現は難しいでしょう。
都会と過疎地の切り替えはどうする等の問題もあります。
(問題点は多く、急停車できても後続車の制動力が劣っていれば・・等、様ざまな車が通行する公道ならではの問題点が)
問題が逆で、自動運転車はそもそも「運転未熟車」の増加からメカニズム(機械)による事故の低下が考えられてきたことであり、本来は、運転未熟車が技能の向上の努力を行う問題なのです。
事故を起こした者、違反を犯した者等が教習上送りになるようであれば、自動車教習所が再び反映することにもなる可能性はあります。 そうなるといいですね。なんせ年間約5000人の人が交通事故によって死んでいます。これがすべて自動運転車に変われば理論上死傷者0になりますから。 少なくてもおまえさんが生きてる間はそのような世の中にはならない
心配せんでよろし 自動タクシーは子供でも乗れると思うよ。防犯のため金銭を使わないクレジットカードが必要かな。
人間の運転する車の事故の多さが際立つことになるので手動運転は制限される方向に進むと思う。
違反をしなければ過失のある事故は起きないので自動運転車同士は事故が起きない。
事故は相手が大きな過失のある場合に限られることになるでしょう。
もちろん全方向の映像も記録されるはずです。
ですので自動運転車側には刑事罰は発生しません。
補償も相手の医療費程度が上限となり慰謝料などは発生しません。
自賠責以外の保険は自動運転車なら不要になるということです。 なるわけないじゃん。アホか。
ページ:
[1]