自動車運転の2種免許って、合格率2割位とか聞いたのですが、そんなに厳しかったら
自動車運転の2種免許って、合格率2割位とか聞いたのですが、そんなに厳しかったら、タクシー運転手になろうとする人が困らないのでしょうか? 一発受験の話です。自費で2種免許を取る人は少ないと思います。
タクシー乗務員をする場合、会社が負担して試験を受けるので一発試験になります。
都内は緩く、半分以上は一発で受かります。
しかし、千葉や埼玉は一発試験が厳しいので東京に住所移転して東京で受けると聞きました。 それは免許センターでの話し。
教習所は100%合格する。
しかもAT限定なら絶対に100%合格 試験センターで実技を受けると2割ないくらいだと思います。
教習所での実技はほぼ100%で受からないとね。
年配の癖の強い人が、飛び込みではなかなか受かりませんよ。
教習所はビジネスですので、受からせて何ぼです。
よっぽで出ない限り、下手でも関係なしに合格します。 一発合格は2割も有りません
1000人に一人いるか居ないかです
理由として
警察官が試験官である
一発合格者や100点合格者が5年以内に重大事故を起こせば試験官迄遡りします
試験官は保身のために規準に達していても減点を着けます
ですからなかなかこの二つは成立しません
現に俺は一発一回目、そこで一番厳しい試験官に当たりました
コースの2/3過ぎた辺りで試験官は手板を前に置きました
発着点に戻ってきて2分ほど沈黙して「悪いけどもう一度乗ってね」と言われ不合格
これって合格に達していたと思います
俺のグループの人に結果を聞かれダメですと言うとその人はこのグループは今日全員不合格や!と皆に言いました
結果全員不合格でした(笑)
普通二種で平均5~6回で合格します
二種で重要なのは、技術では無いんですよ♪
運転は誰でも出来ます
要は試験時間20分ほどですが、その時間集中出来るかどうかが合格ラインになります
人間が集中出来る時間は10~15分と言われていますから残り5分が頑張りどころです 一発試験で1回で合格するのは2割以下でしょう
何度も受ければほぼ100%の確率でしょう 合格率2割?
違うよ、諦めなければ合格率100%です。
仮に全く初めて大型バスのハンドルを握るのでは
一般試験での初回合格率は略0%でしょう。
普通二種はお受験の経験が無いので解らない
普通一種で練習ができるから初回合格は結構あるものと推測できますが
2割はおおげさじゃないかな。
タクシー運転手希望者が困る?
逆でしょう、難しければそれだけ排他的だから持った者の優越性でお仕事ができる。
ページ:
[1]