今日は、免許センターで学科試験に受けましたが落ちました。来週に向け
今日は、免許センターで学科試験に受けましたが落ちました。来週に向けてまだ免許センターに再度に行きます。普通免許のイラスト問題の解き方アドバイス.二輪問題(原動機付自転車)解き方のアドバイス.引っ掛け問題のアドバイスをください。補足運転免許申請書に教習所コードを間違えて書いた場合は、どうすればいいですか 試験は基本的に記憶力勝負ですからね。
私は試験前日に早めに寝て試験場に行く3時間前に起きて復習を時間いっぱいやり試験を受けました!!
16歳の時に原付、18歳の時に車、そして一度取消になり24歳の時にもう一度車と3度試験を受けましたが、どれも一発合格です。
参考程度にしかならないと思いますが、試験頑張って下さい 自動車学校で、教科書と問題集を渡されたと思います。教科書の各科目の区切りに練習問題がありませんか。それを何回も反復して、つまずいた所は教科書に帰って確認し、再度何回も反復します。問題集も同じ要領で勉強します。それらが、満点が出るくらい反復したら、試験場に行ってみませんか。私はこのやり方で、自二から、普通、大二までとりました。 大変失礼ですが、学科落ちる人は100人中1人程度です。
予習・復習してますか?街中歩いて標識見てますか?運転してる人の目線がどこ見ているか?などです。
授業中の先生の話を録音しておくのも一つの方法です。
ページ:
[1]