なぜFFのスポーツ Sportsカーてないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なぜFFのスポーツ Sportsカーてないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・
例えばスープラ SupraとかフェアレディZみたいなスポーツ Sportsカーは流用するエンジンとシャーシがあるからFRなのは分かるのですが。
例えば直列4気筒のクルマてFFしかありませんが。
なぜ直列4気筒のエンジンとシャーシを流用したスポーツ Sportsカーてないのですか。
よく分からないのですが。
昔はセリカとかインテグラとかFTOとかFFのスポーツ Sportsカーてあったのになぜ今はないのですか。
と質問したら。
日本の若者はクルマに興味がないから。
という回答がありそうですが。
FFのスポーツ Sportsカーてフォードにもヒュンダイにもワーゲンにもありませんが。
なぜFFのスポーツ Sportsカーて世界的に死語になったのですか。
それはそれとして。
FFでもルノー・メガーヌRSとかシビック CIVICtypeRみたいに速いクルマはあると思うのですが。
なぜFFのスポーツ Sportsカーてないのですか。
余談ですが。
コペン COPENが最後のFFのスポーツ Sportsカーということですか。
利便性でしょうね。
ドア2枚より4枚の方が便利ですし、
家族にも納得してくれます。 アウディTTでさえ生き残れない時代ですよ? すでに原型があるスポーツセダンやホットハッチならともかく、わざわざスポーツカーとして作るなら、スポーツ走行が楽しめるように作るからでしょう。 FFとFRの車を乗り比べれば一目瞭然だと思いますが。
誰もが体感でわかるレベルでもいうならハンドリングとか。
FFはスポーツとは言えないと思いますね そもそもFFのレーシングカーは無いと思います。 例にあげてるスープラとフェアレディZが同じスポーツカー?
スープラの上位グレードとフェアレディZは
出所出処から派生まで違います
それを同列にするから訳が分からなくなるんだと思います
ページ:
[1]