自動二輪の免許を取りたいのですが教習中に教官の後ろに乗ることはありますか?
自動二輪の免許を取りたいのですが教習中に教官の後ろに乗ることはありますか? 無かったです。タンデム技術は教わりません。運転技能だけです。 ありましたね、一度だけ5分程度。 1度だけ初めの授業でコースレクチャーで乗せてもらいました。疑問に思って聞いた事は教官の腰に腕を回して自分の体を固定するのか?
答えは簡単でした。
教官の腰に抱き着かずにタンクに両手の平を付けて自分の体重を維持して下さい!
って言われました。
結局 タンデムは 1度だけの経験です。 乗っけ好きな先生もいますよ!
オンナだけかと思ってたらオトコも乗っける乗っける ありますよ。但し、私の場合は後ろではないです。スラロームが上手に出来なくて、教官が後ろに乗って、ちょっとスロットロワーク教えるからと、後ろから操縦してました。
私がスロットル握っている上から握ってきて、操縦されたのでかなり怖かったですね。
結構特殊なケースかも? あまりにもドンくさかったりすると「しゃーねーなぁ…ちょっと手本見せたるわ」的なノリで2ケツする事は有るよ
教官のケツに乗ったまま延々と八の字やられたのは怖かった
ページ:
[1]