3月に合宿免許で普通免許を取りたいんですがいつごろから申し込み開
3月に合宿免許で普通免許を取りたいんですがいつごろから申し込み開始になりますか? Q:3月に合宿免許で普通免許を取りたいんですがいつごろから申し込み開始になりますか?A:2、3月の合宿免許は高校生がたくさん入学する繁忙期になります。
ですのでもうそろそろ受付を開始している所もあると思います。 合宿免許であれば、半年前位から受付開始している
学校が多いですね。
でも3月は一番混雑するシーズンなので
今から早目に予約しておくべきですね。
私も以前参考にしたサイトがありますので
参考にしてみて下さい
早期割引とか期間限定とかありますので
早いに越したことはないです。
運転免許マル得情報館
no1menkyo.seesaa.net
↑
これです。 予約でしょ?
誕生日の関係で3月にしか取れない人とかも居るので、そう言う人に対応できるように早めから予約は受付するのではないでしょうかね?
(少子化が進んでいますから、どこの自動車学校も生徒を取り合っているはずです。そう言う状況で「早過ぎるから、受付はまだやっていません」と言う事は無いと思いますけどね。) 教習所によっては、3月の料金を表示している所が有るので申し込み出来ると思いますよ。
3月は、混むと思いますので早めに予約が良いかと思います。
合宿教習所の代理店に問い合わせて見たらいかがでしょうか。
(ネットで合宿免許とかでヒットしますよ。) 教習所によって異なります。
ページ:
[1]