mt免許を取るかatを取った後に限定解除をするの、どちらの方が早
mt免許を取るかatを取った後に限定解除をするの、どちらの方が早く卒業しmt免許をとれますか? > mt免許を取るかatを取った後に限定解除をするの、どちらの方が早く卒業しmt免許をとれますか?直接 普通自動車免許を取得するのと 普通自動車AT限定免許を取ってから限定解除して普通自動車免許にするのと どちらが早く普通自動車免許を取れますか?
と、言っているのですよね???
答え いります? 理論上、AT限定免許なら基準教習時間は少ないけど・・・限定解除してたら、逆に遅く成るよ。
ただし、運転の適正が無いなら何をしても、同じで遅い事に変わりは無いね! もちろん最初から限定なし・・・
というより普通免許を取りに行ったほうがいい。
AT限定は普通免許ではありません。勘違いする人がいるので・・・。
そのほうが時間や金額面でも良いです。
ただAT限定より明らかに技術が必要です。
必要というかAT限定に技術が要らないだけで普通なんですが・・・
なのでAT限定を取得して運転に慣れてから限定解除するのもひとつの手かもしれません。基本は取得しているのであとはMT固有の技術を学べば良いだけです。
途中でコース変更も出来るはずなので最初は普通免許で進み無理を感じたら限定に変え後から解除でもよいと思います。 最初からMTで取ったほうが早く免許を取れると思います。
限定解除の実技教習は4時間+卒業検定ですが、
4時間では終われない人も多いらしい。。。
教習所で長時間練習したほうが、あなたのためにもいいと思います。 とりあえずチップ100枚ください もちろん普通に限定なしでとったほうが早いに決まってる
ページ:
[1]