普通免許(限定ナシ)で左足アクセルの車は運転してもヨイのですか?2カ月程前
普通免許(限定ナシ)で左足アクセルの車は運転してもヨイのですか?2カ月程前に脳梗塞をわずらい、感覚障害が残りました。幸い普段は軽い症状のようですが右足先のシビレがひどくなるときがあ
るので、今まで運転していた車を左足でアクセルが使えるように改造しようと思います。
車の方は、指定部品を使えば車検はいらないと聞きました。しかし、自動車教習所に運転の練習(講習)について問い合わせたところ、まず運転免許セーターで適性検査を受けてくださいと言うことでした。検査は近日中に受けるツモリですが、その結果 免許証が左足アクセル限定とならず限定ナシのままの場合は車を改造して運転していてもよいのでしょうか? >>その結果 免許証が左足アクセル限定とならず限定ナシのままの場合は車を改造して運転していてもよいのでしょうか?
上記の件も含めて運転免許センターで相談してください。
たぶん説明あるかと思う。もしくは自分から質問すれば回答もらえます。
ページ:
[1]