免許書についてコイン250枚!財布をトイレに忘れてしまい戻りったらお金
免許書についてコイン250枚!財布をトイレに忘れてしまい戻りったらお金と免許書が抜き取られていました。
お金は少額だったので諦めたのですが、免許書が特殊な形で質問です。
免許書は更新する予定だったので、5日後に新しい免許を講習会後に受け取る予定でした。
古い免許書と新しい免許書は交換するのですが、その古い免許書を盗難にあったため持っていけません。
そういった場合は免許がなくても受け取れるのでしょうか。それとも5日のために再発行しないといけないのでしょうか。
再発行した場合、再発行手数料および新しい免許ができているため、それに紛失番号が追加されるのでまた新しい発行が必要になる可能性があるとのことだったので、最悪2回の再発行及び手間がとてもめんどうです。
交番に相談にいっても盗難届はだせないとか、紛失届ならだせるとか答えが見えなかったので質問いたしました。
だれか詳しいかた、どういった方法がベストなのか教えてください。 紛失届を出して、その時に免許の更新があるむねを伝えれば、免許証の現物が無くても更新出来るように手配してくれると思います。 >交番に相談にいっても
何でその時質問しないんだよ?。
『答えが見えなかった』と言っているが、お前さんが免許のことを質問しなければ、返答されるわけない。 警察署か交番にて紛失届けを書いて出す
講習受講時は本人確認ができる物がないとダメだろう
あと更新はがきも必要か(手元にあるのなら) ほほっー ! 貴方は財布をトイレに忘れて中に入れて在った
現金と免許書 ?? を盗難に遭ったって書き込みしてるけど
免許書 ?? なんて厄介な物を持ってる貴方は珍しい人ですねっ !
ページ:
[1]