免許更新について免許を取得してから初めてのはがきが来ての免許更新です
免許更新について免許を取得してから初めてのはがきが来ての免許更新です。
免許更新は、警察署でもできるのでしょうか?
ちなみに、無事故・無違反です。 ハガキが来たんでしょう?
ハガキに色々と書いてあるはずだけど? 自分が今住んでいる地域最寄り警察署では、更新不可能(更新業務を一切やっていない)。
一方で、自分の実家(別の県)最寄りの警察署では、どの更新区分でも更新可能。
更に、某県では、最初の更新は全員免許センターで無いと、更新不可能。
結論:これだけ地域差があるのだから、どこの都道府県かも書かないのに回答出来るわけ無い それはきちんと更新はがきに書かれていると思いますがね。
でもほとんどは初心更新に関しては免許センターか試験場になると思いますが…。
警察で更新手続きが出来るのであれば受付と視力検査・写真撮影だけして後日講習日が設定されて2時間の講習後に新しい免許証が手渡されます。
手続きの段階で裏側に受付の日付印が押されますから。
センター・試験場では即日交付になりますし、期限内であれば大体は日曜日も更新が出来ますよ。 そのハガキに書いてあるはず。
最寄りの警察署の場合は更新に行ってから後日講習を受けて免許証が新しくなる。
免許センターで更新すれば、その日のうちに講習も受けて免許証が新しくなる。 記載ありますよね?
あなたはここの警察署で更新できますよ?って。
ページ:
[1]