大型免許って簡単なんですか??「教習所に行けば誰でも大型免許なんか取れる」と書
大型免許って簡単なんですか??「教習所に行けば誰でも大型免許なんか取れる」と書いてありましたが。補足※大型自動車免許のことです。 一般試験に比べりゃ教習所で教わり免許取得に挑むことは容易です。ただし、教習所で無事卒業できる割合は95%前後です。特車はほぼ100%なので普通車の割合はもうちょっと低いかもしれません。※公式データはありませんがある自校の内部データから算出すると・・・面白いですね。
誰でもとれるかどうかは知りませんが、ほとんどの人は簡単にとれるで間違いないでしょう。 どんな免許でも教習所に行けば大抵の人は取得可能ですが、なかには不適な人がいて非常に苦労する人がいます。
既定の何倍も乗る人が稀にいます。 そりゃ試験場一発に比べたら10倍簡単だよ。だけど、教習所は運転センスの無い奴にも取らせるからペーパードライバーに成り下がる奴が多い。免許持っていても経験が無ければ門前払いってところばかりだし。 大型二種のほうが簡単だと思う。 トラックの大きさを認識できる能力があれば取得は出来る。
だから、大型免許ごときにこれ見よがしに自慢してくる奴は気の毒な人だと思ってあげればいい。 大型免許?
オイラにでも一般試験で取得できたのだから
簡単だろうね。
教習所通って「免許証を買う」事だってできる。
ページ:
[1]