tagame_kakkeeさんは運転免許と交通事故カテで「今「てんか
tagame_kakkeeさんは運転免許と交通事故カテで「今「てんかん論議」が起こっているのは、目立つ事故がメディアで盛んに報道されているからでしょう。
事故を起こすかも分からないのにあえて運転するのはおかしい…と。
実際、てんかん持ちは国家資格である医師免許や理美容師を取得できないので、国はてんかんを危険であると把握しているはずです。」
と書きこしています。http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10152751865
さて、事故を起こすのにあえて運転するのはてんかん患者以外にいますか?
事故を起こすのは糖尿病と心臓病が事故リスクは高いと聞いています。
また、改正されたはずなのに、古い方の免許取得を書きこするのはなぜ?
新しい知識を覚えるのが出来ないからですか? てんかん患者より、健常者のほうがはるかにたくさん人を殺しているという事実・・・ ①てんかんは適切な治療をしてれば安全だから運転してもいいよ (と医者が緩いこと言う)
②薬飲まないで事故する奴がいる (と問題意識もってる人が居た)
③薬飲まないで大事故起こした奴が出た
④適切な制度や法規制がないことを指摘と新聞が騒ぐ
⑤議論が始まる ←イマココ
⑥指導や法制化など対策が取られる
⑦統計で効果測定が行われる
青筋立ててがなり合いしても意味ないよ。
>「今「てんかん論議」が起こっているのは、目立つ事故がメディアで盛んに報道されているからでしょう。
>事故を起こすかも分からないのにあえて運転するのはおかしい…と。
そんなこと書いてる新聞があるなら、その記事をポイントしてくれないと。
あなたのは前提からして認識がおかしいから。
>さて、事故を起こすのにあえて運転するのはてんかん患者以外にいますか?
関係ない。問題が起きてるのはてんかんに関して。問題が起きてるんだから対処が必要と言うのは当たり前の話。他で対処が行われてないことは放置する理由にならない。
>事故を起こすのは糖尿病と心臓病が事故リスクは高いと聞いています。
推測のさらに伝聞とか全然ダメ。プラクティカルな対処なんだから事故が起きてないなら根拠がない。
さらに上記したように「他人もやってるから」は理由にならない。
>また、改正されたはずなのに、古い方の免許取得を書きこするのはなぜ?
>新しい知識を覚えるのが出来ないからですか?
議論の趣旨と関係ない。他人の揚げ足とってもあなたの持論を強化する効果はない。 別アカとか思われたら嫌なんで、私の質問の回答から引っ張ってきた文章使って個人を中傷する様な質問作るの辞めてもらえませんか?
中傷する事では理解深まらないと思いますよ。 わざわざIDを作って、ご苦労なことだ。
糖尿病や心臓病よりも、癲癇のほうが危険だ。
危険人物である癲癇とは、距離を置くほうがいい。
社会からも隔離すべし。
ページ:
[1]