ペーパードライバーが小さな車に最初から乗ると、そのサイズしか
ペーパードライバーが小さな車に最初から乗ると、そのサイズしか運転できないくらいの技術になりますか? そんな事ありませんよ~wその理論でいうと、大型車に乗れる人がいなくなってしまいますw
誰でも最初は初心者です。
車長感覚というのは、どんな車であれ、運転する時間によって徐々に理解していくものだと思いますよ。
ペーパードライバーということは、免許とりたての初心者よりも、運転している期間が開いてしまっているので、なおさら怖く感じますよね。
教習所でペーパードライバー講習をやっている所がありますよ。
お気になさらず、運転技術の向上、危険予測の向上を意識的に行い、がんばってください! それは関係ないと思う、運転士が向上心があればより大きな車を運転すると思う
最初は4トン積載 タイヤが6本,次は8トン車、タイヤが10本とだんだん大きな車に乗せられる そんな事は無いです
人間には、物の大きさや空間距離を把握する能力が有りますから
はじめて大きなものを運転しても大丈夫です
もし出来ないようであれば、小さい車でも運転は怪しいはずです
ミラーを擦ったり、脱輪する人はその能力が欠如していたり、視野に障害があったりするんですが、多くの人が気づいていないようです。
この場合 技術=人間の能力 となりますから
正常な人間であれば運転できます 普段は普通車に乗ったり、大型に乗ったりしますが・・・軽箱はとっても気持ち悪いです。なんか運転しづらい。 それはないでしょう。
小さいからといっても視界が悪く車両感覚が取れない車よりも
大きくても視界が良くて車両感覚取りやすい車に乗り換えても
かえって運転できる場合もあります。 自動車の運転技術のポイントは車両感覚を体で身に着けて自由自在な運転をできるようにすることです。軽自動車のようなミニカーでは車両感覚は身につかないので小型車又は普通車に乗り車両感覚を身に着けて自動車の運転技術を上達する方法が一番いいです。
ページ:
[1]