これから自動車学校に通うのですが、今の時代オートマとマニュアルどちらを取った
これから自動車学校に通うのですが、今の時代オートマとマニュアルどちらを取った方が良いですか? こんにちは将来、トラック・バスの運転手をしないなら。
オートマでしょう。今、乗用車でマニュアル車はなかなか手に入らないです。ない車の免許より、ある車の免許の方が普通だと思います。ちなみに、私はマニュアルですが、オートマを乗るときに少し戸惑いました。例えば、バックするときなどどうするか。
免許を取ったのが昔なので、教習所もオートマはなかったです。 教習費用の差って1万円程度ですから
私ならMTですが
人それぞれですし好きにすればいいですよ
私は乗らないとしても限定がついてるのがどうも気分が悪くて 貴方のお好きにどうぞ AT限定だと
マニュアルは乗れないんだから
ただそれだけの事。 自分もネットやら人に聞いて判断してAT限定で取りました
まだ1年半くらいですが
MTだったら!
という場面には出会っていません
友人・知人のほとんどがMT免許取得ですが
運転してるのは全員がAT車です
海外で運転~とか考えるとMTとったほうがいいのかな?
今、金と時間をちょっと多く使ってMTか
限定解除した時、もっと金と時間を使うけど操作が超簡単なATか
ってカンジかな まあプライベートでも仕事でも絶対にMT車には乗らないということならAT車の教習をうければいいとおもいます。
まあその後でも解除はできるので乗らないならATでいいです。 面倒くさがりや、人生を楽に行きたい人、教習所を楽に繁盛させてあげる→限定
向上心がある人、人生に遊び心が欲しい人(スポーツカー等)→普通
でイイと思います。
限定解除は、お金を無駄遣い、浪費したい人、教習所をぼろもうけさせたい人にお勧め。
ページ:
[1]