こんにちは。質問があります。昨日、一時不停止で捕まりました。自分の不注意で弁
こんにちは。質問があります。
昨日、一時不停止で捕まりました。自分の不注意で弁明の余地はありません。
反則金もすぐに支払いました。
この後はどのような流れになるのでしょう
か?
家族や会社にバレますか?
不安でいっぱいです…。補足薄い水色のような紙に書かれました。青切符でしょうか? >昨日、一時不停止で捕まりました
反則金の支払いが済めば
なにもありません
家族・会社等に通知はありません
ただ
運転免許センターに
違反の履歴が残っています
・過去1年前、違反が無ければ
前歴0回、違反点数2点の状態
違反日から
1年間、無事故無違反なら
1年後、違反点数は消えて
前歴0回、違反点数0点の状態になります
・過去2年前、違反が無ければ
前歴0回、違反点数2点の状態
違反日から
3か月、無事故無違反なら
3か月後、違反点数は消えて
前歴0回、違反点数0点の状態に
2年間、無事故無違反期間の優遇処置
2年間、無事故無違反期間のある方は
軽微な違反(3点以下の違反)を起こした場合
違反日から
3か月、無事故無違反なら
3か月後、違反点数は消えて
前歴0回、違反点数0点の状態に戻ることになります 私の勤務先では、無事故無違反運動をやっています。ある日、右折禁止の標識を見落とし、違反になりました。帰社後すぐに報告して、特にお咎めはありません。今度の免許更新ではゴールドではなくなりますが、またゴールドになるよう気をつけて運転すればいいと思ってます。
質問者さんの勤め先のルールが分かりませんが、報告義務があるなら報告して、無ければ報告しなくてもいいと思います。 会社にバレることもありませんし、家族にバレることもありません。
ただ…貴方が寝言でつぶやいたら…保証できません。 ゴールドには、なりません。
ページ:
[1]