新車を買おうと思っていますが実はペーパードライバーです買うに当たって友達(
新車を買おうと思っていますが実はペーパードライバーです 買うに当たって友達(男性)が教えてくれると言っています 教習所にも行った方がいいですか? 4年前に免許取得以来、ずっとペーパーで最近新車の車を購入し運転している者です。質問者さんの住んでる所がどんな所かにもよりますが、ご友人がある程度レクチャーしてくれるのもありますしペーパー教習は行かなくてもいいと自分は思います。(自分は行きませんでした)まず最初は慣れてる道や高速道路が無い道で慣らして、それから高速のあるところや都内の様な都会の道路等にチャレンジするといった感じで。質問者さんがどれくらいペーパーかにもよりますが、ペーパーとはいってもちゃんと過去に教習を受け、卒検合格出来た訳ですから体が覚えているはずですよ。自分はそうでした。
また、「最初は中古車の方がいい」と回答している方が多いですが、自分は最初の車こそ新車、また自分が本当にいいと思った車の方がいいと思います。「最初はぶつけるんだから中古車で十分」とよく言われますが果たしていいのかと思います。ぶつけない様に、傷を付けない様にとより一層気を付ける様になるので運転技術は良くなりますし安全運転をする様になりますしね。 買う前に車検切れそうなボロ車を買いなさい
ぶつけてもいいような車
普通ペーパーが新車買う気になるのかい
友達は、止めな 教官じゃないし自分流運転してる人でしょ 補助も無いし 新車ですか、いいね。どんな車買うのかしらねーが。
なんで教習所に行こうと思った?ペーパーでも免許証持ってるなら行く必要ないと思う。こんな所で訊かねーで、そのダチに訊けばいーじゃねーか ペーパードライバーでいきなり新車!?絶対止めたほうがいいです!!慣れないうちは絶対擦ったりするのでぶつけてもいいような中古車が無難ですよ。教習所はお金と時間があれば行けばいいと思います。 いきなり新車を買わず、はじめは中古車がいいと思います。
自動車学校でのペーパー教習もいいですが、やはり自分ひとりで運転して経験を重ねることが、自身につながります。 教習所にぺパードライバー専用の講習があると思います(教習所によっては無いかも)ので余裕があればそちらを受けるのが無難でしょうね!
ページ:
[1]