来年、4月中旬〜下旬辺りに浜名湖自動車学校の合宿に1人(女)で行
来年、4月中旬〜下旬辺りに浜名湖自動車学校の合宿に1人(女)で行こうと
考えているのですが、色々、教えていただきたいです!
4月って人は少ないでしょうか?
あと、手持ちのお金はいく
らぐらいあった方がいいかと、食事は、朝と夜つけた方がいいですよね?
合宿免許って時期によっては、値段が違ってくると聞いたのですが、値段は、ホームページに書いてある通りで 他に料金は発生しないですか?
他に詳しいこと教えていただけたら嬉しいです!お願いします♪補足予約は、何ヶ月前ぐらいにするのがベストでしょうか?! Q:4月って人は少ないでしょうか?
A:自動車学校の最繁忙期は2、3月です。4月は年度の切り替え時期ですので会社、学校等へ新規に入る人が多いため合宿所は非常に空いています。
Q:手持ちのお金はいく らぐらいあった方がいいかと...........
A:2~3万円も持参すれば大丈夫でしょう。もし不安でしたらキャッシュカードを持っていきましょう。
Q:食事は、朝と夜つけた方がいいですよね?
A:その方が便利でしょう。
Q:予約は、何ヶ月前ぐらいにするのがベストでしょうか?!
A:4月は自動車学校の閑散期ですので3月の初め頃に申し込めば十分間に合います。 合宿免許は時期によって料金が変わります。
繁忙期の1~3月や7~9月は安くしなくても人が来るので高くなります。
4月なんか安くていいと思います。
追加料金は仮免学科試験などがパックに入っていないと思います。試験に落ちるたびに受験料と延泊代金がかかり、何度か落ちると帰宅学習になります。
合宿中は仕事もせずに自由時間だらけですが、お酒だけは注意しましょう。泥酔して騒ぐ、二日酔いで教習ができないなどは退校処分になることもあります。
ページ:
[1]