友人に中古のスペーシアを買おうか迷ってると言ったら反対されました。理由を聞
友人に中古のスペーシアを買おうか迷ってると言ったら反対されました。理由を聞くと、買ってどうするんだ、そもそもどこに置くんだ、とのことです。
そんなに大きな車両じゃないのにどうしてこんなことを言われるのでしょうか? 文章を読む限り、
スペーシア云々ではなくクルマを買うことを反対している感じですね。
あなたの生活環境にヒントがあるのでは? 1 田舎で地所が広い。 2 当然近所への移動に車は日常使いのはず。
で、あることを考えると、あなたのお友達はスペーシアのことを何か別のものと勘違いしているのではないでしょうか。
スペーシアのことを知っていて、あなたの事をよく知る友達がそう言ったのであれば、その友達はあなたの運転技量を心配しているのではないかとも考えられます。
その場合は、スペーシアの先進安全機能の説明をして、それでも反対されるのであれば、最低5人の知人に相談してみてから結論づけるべきと思います。 あなたの家の敷地には、スペーシアを置く余裕もないと思われているのでは? それは本人に聞いてください、もしかしたらあなたの普段の行いを通じてもっと考えてから買いなさいという意味を込めてるのかもしれない あなたの自宅や生活環境を知らない知恵袋閲覧者がそんなことわかるわけがありません。
理由は発言者に直接聞いてください。
ページ:
[1]