人生これで終わりかな..という様な事故寸前で事なきをえました。
人生これで終わりかな..という様な事故寸前で事なきをえました。今月運転免許更新する運転歴44年の者です。
上記自分自身「死」を意識する
様な危険な事故寸前の経験をされた方もしくは最近はおちおち走ってられないよー!
といろいろな「体験話し」苦情、愚痴、うさばらし、等等..
差し支えなければお聞かせください。また事故になるかならないかの理由が判りません。
上記自分自身が運転経験上「死」を感じたのが初めてのことでしたので質問しました。補足先ほど質問し10分程してこちらに戻りましたらもう回答が!回答された方で..質問ではないよね? との指摘有難うございました。この様なほどほどいい加減な性格なので何時もの様に「質問」と書いてしまいました。そうです!私が知りたかったのは体験談ですよね。まあ文の中ごろに事故になるかならないか?の理由(訳)とチョッピリ書いていますがね。運命的なものなのか単にタイミングが良かったのか..こちらのナゼ「事故に為らなかった」の体験ですが色々してます。車は「完全に自車が停止」..していても例として私は経験無しですが「子供の自転車」が自車が完全停止中に勝手にぶつかって来てしかも周りに誰も居ない様な場合は最悪ですよね。監視カメラにでも映っていれば運が好いほうでしょう。居眠りは一度してます。この時も幸い事故に為らなかった。居眠り運転をどのくらい時間的にしていたのか目を覚ました瞬間に自身で判らないんですよ!良く目が覚さめたもんだな..と何故何故考えてしまいます。 居眠りはないですね。なる前に停車して休みます。
眠気が覚める方法がありますよ。前にテレビで芸能人も言っていましたが、現実にはありえない凄いスケベなことを妄想するのです。眠気が吹っ飛びます。家族同車だとやりにくいですが。
短時間だけの効果なら、大声で歌うか叫ぶと眠気が弱まります。
でも、やはり停車して30分ほど仮眠し、その後車外でストレッチしたほうが健康的で断然ですけど。 車でカーブで転倒し3回転くらいしたことがあります、車は大破近くでしたがエアーバックも無い時代に奇跡的に無傷でした。 何か、いたってフツウに「居眠り運転しました」って告白してますが…?
免許返上して下さいよ。
「居眠り運転」なんて、ワタシは「一度たりとも」した事はありません。
「居眠り運転が出来る人」が、ワタシは不思議でなりません…。
私の常識では「認知症ドライバー」と同等の「運転適性欠格者」ですね。
>良く目が覚さめたもんだな..
→って、何様ですか?
よくまぁ、そんな「呑気」な事を思えるもんだ…
私なら、恐怖で運転続けたりできませんね。すぐに停まって、猛省ですね。
「どーゆー感覚」の持ち主なんですか??
人間として大丈夫ですか???
「眠い」と思ったんなら、「寝なさいよ!」
「たった10分寝るだけでかなりスッキリ回復する」って、そんなの「常識」でしょ?
還暦過ぎてるんだから、それくらい充分人生経験積んでるでしょ??
それとも、「そんなに極端に眠くなかったけど、気が付いたら『寝てた』」とか?
それはそれで「異常な眠り方=脳梗塞予備群」だから、やはりソレも立派な「運転適性欠格者」ですわ。
どっちにしっても人を轢き殺さないうちに「免許返上」ですわ!
※もしもアナタが「過酷な条件で運転を強いられる、自身の体調管理もヘッタクレも無い様なブラック企業のトラック運転手」なんかだったら、「居眠り運転も仕方ない」話となりますので、深く陳謝(同情)致します。 結局、居眠り運転をしていたが瞬間に目が醒めたとゆうことですか。
私は眠ると反射的に大声を上げて起きるようにしている。停めるところがない時間
が長くなると声もかれる。
それでも、ふわっと、眠ってる時がある、本当に危ない。
窓を開けて風を感じたりしたほうがいい、早めに睡眠を取ることだ。
車を停めて運転席で眠ると、起きた時に居眠り運転していたんじゃないかとビック
リして恐怖で飛び上がるから、後ろで横になって寝ることにしている。 数日前、東北道でやった。
人生初の”いねむり運転”。
1秒以内だと思う。
クラクションでハッとすると、
真ん中車線から追抜き車線へ
1m近くはみ出していた。 いつも通り地元の90度コーナーをマフラーするまで攻めてました。
ちなみにcb400SFとライブディオに乗っていてその時はライブディオで攻めてました。
その日は雨上がり。
路面は乾燥しているように見え、突っ込んで行きました。
しかし、グリップは足りずマフラーを擦った頃には車体まで地面につきそのままバイクごとなげだされました。
投げだされている間にミラーの破片が飛び散るのが見え、バイクに申し訳なく思いました。
なんとその日に限ってグローブをしておらず、手の甲はガリガリ。
くるぶしから腰までえぐられました。
頭部の怪我はありませんでした。本当に良かったと思ってます。
これからもコーナーは攻めますが、バンク角はジムカーナ程度で抑えようと思ってます。
お互い安全に乗りましょう。
ページ:
[1]