こんにちははじめまして、ペーパードライバーの子育て中のママです。私は、
こんにちははじめまして、ペーパードライバーの子育て中のママです。
私は、大学4年生の時に自動車免許を取得して以来、
車の運転をしていません。
しかし
子どもが生まれて以来、車の必要性をひしひしと感じております。
普通なら、旦那様に運転の指導を受けたいところなのですが、
うちの旦那は、かなり口がうるさく、
先日、一度だけ助手席に乗って運転の
練習に付き合ってもらったところ、
こちらは緊張して運転しているのに、隣からガミガミ言われてしまい、
心が折れてしまいました。
知人で、ペーパードライバー講習を受けた人がいるのですが、
教習所に行ったという人もいれば、出張型のペーパードライバー講習を
受けたという人もいて、どちらにしようか迷っています。
こんな私のようなペーパードライバーが上手に運転を克服できるいい方法がありましたら、
教えていただけますか?
できれば、先日の旦那にガミガミ言われた件で、心が折れているので、
優しく教えてくれるところを知っていらしたら、教えてください。
よろしくお願いいたします。 はじめまして。
子育てに…運転に…大変お疲れ様です
(ー_ー;)
慣れない運転で緊張しているのに、隣からガミガミ言われたら余計に運転が嫌いになってしまいますよね。
教習所に通うのもいいかもしれませんが、出張型ペーパードライバー講習がおすすめですよ(^◇^)
自宅まで出張してくれたり、マイカーで練習も出来たり、教習所では出来ない細やかなサービスが充実しています。
元自動車教習所の方が独立して教習を行っているスクールもあるので、信頼性もあります。
小さな子供がいると、病院、保育園、お買い物…
どこに出掛けるにしても車があると便利ですよね。
ガミガミ言われることなく、優しく教えてもらえるペーパードライバースクールに巡り会えることを祈っております。(^◇^)
参考にして下さい。
http://www.suisui-drive.com 出張型より教習所を利用したペーパードライバー講習の方が良いかと思います。
いきなり実践!(笑)だと緊張しませんか?
教習所内だと車は走っていてもお互いに無理な運転はしてきません。
所内である程度馴れた方が心構えも出来るかと思います。
又、無いとは思いますが万が一の際、教習所の車には補助ブレーキが付いています。
最寄りの教習所で確認してみては如何でしょう。 旦那に限らず、身内は言うことがキツイですね。
父親なんか、とくにそうだったりします。
自動車学校は客商売なので、そんなことないと思いますよ。
出張型はちょっとだけお値段が高めです。
そのかわり、自分の車で教習できるのがメリットです。
学校で受ける場合は教習車になってしまいます。
そのかわり、お値段はお安めだと思います。
1回の教習で全てを克服できるかとなると、
難しいかもしれません。
自分の都合で選ぶといいですね。 教習所だと教習車、出張だと自宅の車
自宅の車の方が練習するには最適だと思うので出張型のペーパードライバー教習がいいと思いますよ それなら教習所で実施しているペーパードライバー講習が良いですよ
一応、客商売ですので、優しい教官が良いとお願いすれば、少しは融通を利かせてくれると思いますよ
教習所によってマイカー持込がOKな教習所もあるそうですが、一般的には教習所の車を使う事が多いです
また、ペーパードライバー講習はほとんどの教習所がプランは個々に決める形を取っていて、場内だけなのか路上だけなのか選べると思います
近くに交通の便がいい教習所はありますか?
そこで一度、相談されてみては如何ですか?
あと、自分の旦那を旦那様と呼ぶのはちょっと・・ww
引きますww
そうそう
旦那様にもペーパードライバー講習の事は相談して下さいね 個人的には
「身内に運転は習わない方がいい」
と思っています。
身内はプロじゃない。実は自己流の下手くそ。
で、ありながら、どうでも良い細かな差異にばかり目くじら立てて本質を見失い、苛烈に攻撃してくる。
上手くなる以前に人間関係に亀裂が生じる。
なかなか高額ですが、教習所のペーパードライバーコースとか、出張教習を選択した方が良いです。
ただ、出張教習って個人経営っぽくて、かつ客層に合わせて教官が女性の場合が多いのですが、社会的に許されない甘えをこちらに強いてくる場合がある。
「道路が混んでいて約束の時間に間に合いません1時間遅れます」
「子供が熱を出して、今日の教習はキャンセル」
「でも、教習料の払い戻しはしません」
社会的に見れば殴り飛ばされる事を"お互い様でしょう?働く女の苦労は貴方にも分かるはず"的にサラッと言ってくる。
仲良しクラブのレジャーではありません。例え1円でも金銭のやり取りが発生すれば仕事。仕事としての最低限のモラルも守れないヤツが何か?ってのが多い印象。
ページ:
[1]